tarta de platano

Ingredientes:

½ taza leche de almendra

12 galletas “tipo María”

4 cucharadas aceite

3 plátanos

3 cucharadas soperas de cacao “puro”

sirope de agave u otro endulzante natural

Anacardos picados u otro frutos seco para decorar (opcional) crudo y sin salar

Modo de preparación:

Poner el horno a calentar.

En la picadora desmenuzar las galletas, volcar en un recipiente, y mezclar bien con el aceite. Echar todo en un molde pequeño y ya tenemos la base de la tarta.

En el vaso de la batidora mezclar la leche, los plátanos y el cacao y el sirope al gusto. Batir. Verter en el molde y al horno.

Hornear a fuego medio 25 minutos más o menos.

Decorar con anacardos, almendras…o algún fruto seco picado.

Notas:

Cuando digo molde “pequeño”…el mío tiene 23 cm de diámetro.

Yo utilizo cacao de cultivo biológico, sin más ingredientes añadidos. Se puede sustituir por HARINA DE ALGARROBA, queda igual de bueno y es perfecto para los alérgicos al chocolate y al cacao.

Recomiendo comprar las galletas en el herbolario, de esta manera uno puede elegir el tipo de harina que quiere para su tarta, así como el tipo de edulcorante, evitando las harinas blancas refinadas y el azúcar blanquilla.

Tengo que probar a hacer una versión cruda de este “invento” utilizando anacardos y dátiles para la base y el plátano, sirope de dátiles, la leche, el cacao y aceite de coco para el relleno, batiendolo simplemente en vez de hornear y dejándolo enfríar en la nevera.

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