PUMPKIN SAVOURY PIE

tarta salada de calabaza

INGREDIENTES:

Para la base:
3 cucharadas de semillas de lino
1 taza de copos de avena
1 taza de frutos secos variados(nueces, almendras y avellanas por ejemplo), crudos y sin salar
4 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada sopera de nuez moscada en polvo
Sal al gusto
Agua (mejor filtrada o mineral)

Para el relleno:
600 gr calabaza previamente asada, cocida o al vapor. (700 con piel)
Leche vegetal sin edulcorar (preferiblemente de almendras)
2 cucharada de postre de curry
1 cucharada sopera de mostaza o al gusto
½ cucharada de postre de pimentón
sal al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva

Acompañamiento del plato:                                                                                                                                               Pimientos asados sazonados con ajo crudo y aceite

INGREDIENTS:

For the crust:
3 tablespoons of flax seeds
1 cup of oat flakes
1 cup of unsalted and raw mix nuts (pecans, almonds and hazelnuts for instance)
4 tablespoons of olive oil
1 tablespoons of ground nutmeg
Saltto taste
Water (filtered or mineral water is better than tap water)

For the filling:
600 gr roasted or cooked pumpkin (700 gr the whole one)
Non-dairy milk (almond milk is better)
2 teaspoons of ground curry
1tablespoon of mustard sauce or to taste
½ teaspoon of sweet paprika
Salt to taste
2 tablespoons of olive oil

Recomended side dish:                                                                                                                                                              Roasted peppers marinated in chopped raw garlic and olive oil

MODO DE PREPARACIÓN:

Para la base:
Calentar el horno a 180 grados. Engrasar con aceite de oliva el molde para la tarta.

Moler en la picadora los frutos secos, la avena y las semillas de lino. Incorporarle a la mezcla, en un bol, la sal, la nuez moscada y el aceite de oliva.

Añadir el agua a cucharadas (como mínimo se necesitan unas 12) y mezclar la masa con las manos, hasta obtener una pelota uniforme.

Extender la base en el molde para la tarta y presionar con un tenedor y luego firmemente con los dedos para repartirla bien por toda la superficie.

Bajar la temperatura del horno y hornear la base durante unos diez minutos, vigilando que no se queme. Sacar y dejar enfriar.

Para el relleno:
En un bol grande, mezclar el curry, la mostaza, el pimentón, la sal y el aceite con la calabaza y batir con la batidora, ir añadiendo leche vegetal muy poco a poco hasta obtener un puré denso.

Extender el relleno encima de la masa, repartir bien y hornear una hora más o menos, con una temperatura medio-baja.

INSTRUCTIONS:

For the crust:
Preheat the oven to 180 grados. Grease really well the pie dish with some olive oil.

Ground in the food procesor or in the blend the nuts, the oat and the flax seeds. Transfer the mixture into a large bowl, add the salt, the ground nutmeg, the olive oil and mix well.

Then, add the water little by little. Using your hands, squeeze the dough over and over to combine well. You should be able to form a ball with it

Spoon the dough into the pie dish and smooth out evenly. Press down firmly with a fork at first and with the fingers then to form a crust. Press as firmly as you can, bringing it up along the sides to create a thick border.

Low the oven temperature and bake the crust for 10 minutes, watching closely. Remove and cool for a while.

For the filling:
In a large bowl, whisk together the curry, the mustard sauce, the paprika, the salt, the olive oiland the pumpkin. Whisk together again, adding the non-dairy milklittle by little untilsmooth and dense mixture is obtained.

Scoop the filling into the crust and smooth out. Bake at about 1 hour in the middle of the oven and at medium-low heat, watching closely.

NOTAS:

Esta tarta tiene una base crujiente y una textura ligeramente cremosa por arriba. Es mejor dejarla reposar como mínimo 3 horas para afianzar su textura.

COOK,S TIPS:

The base of this pumpkin pie is crunchy, while the pumpkin mix is smooth and creamy. Is better to let it rest for minimun 3 hours before serve.

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